Кошик
839 відгуків
Зоомагазин POPUGA "Попуга"
+380 (63) 599-01-03
+380 (66) 853-75-10

Про кормі Oven-Baked для собак і котів

Про кормі Oven-Baked для собак і котів

Переваги повільного випікання в печі

Повільне випікання
кормів для собак і кішок в печі — це простий і природний процес, під час
якого використовується ідеальна температура тривалий період, так щоб
температура всередині інгредієнтів досягала оптимального рівня, при якому
не буде руйнувань. Дійсно, головне завдання повільного випікання в
печі — забезпечення безпеки здоров'я при використанні сировини, щоб
люди, які працюють з продуктом і з тваринами, які його
споживають, були захищені від забруднення мікроорганізмами. Таким чином,
випікання в печі дозволяє знищити практично всі патогенні
мікроорганізми: віруси, паразити, бактерії або дріжджі, які можуть бути в
інгредієнтах.
Який вплив має процес випікання в печі на утримання продукту?
Випікання в печі полегшує засвоюваність організмом завдяки крохмалів

процесу желатинізації,
який допомагає руйнувати і розчиняти гранули крохмалю. Присутність вологи і
тепла полегшує цей процес, що і призводить до перебудови молекулярних ланцюгів,
і, оскільки вони переходять від кристалічної структури до більш
неорганізованою структурі, вони легше перетравлюються.
Коли корм для домашніх тварин випікають у печі, його інгредієнти
зневоднюються і втрачають частину своєї вологи, так що поживні речовини
стають більш концентрованими і повністю доступними для вихованця,
який його споживає. Цей процес також змінює колір і смак інгредієнтів
тваринного або рослинного походження в їжі. Білки і пігменти,

содержащиеся в мясе, коагулируют и изменяют цвет, а также выделяют летучие
ароматы, которые усиливают вкус.
Реакция Майяра объясняет это так
Тайна, лежащая в основе подрумянывании продуктов и их характерных вкусов,
впервые была описана как реакция Майяра в 1912 году и с тех пор играет важную
роль в производстве пищевых ароматизаторов. Реакция Майяра происходит,
когда пищевой сахар реагируют с белками, образуя новое химическое
соединение, гликозиламин, превращает его и создает цепную реакцию, которая
изменяет цвет и текстуру поверхности приготовленной пищи. Фактически, реакция
Майяра — это то, что заставляет продукты карамелизироваться при
приготовлении под действием высокой температуры.
Канадский производитель Bio Biscuit LLC производит выпеченные в печи корма
для собак и котов под ТМ «Oven-Baked Tradition» доступные украинскому
потребителю.
Экструзия: процесс, отличающийся от выпекания в печи

Экструзия — это чрезвычайно быстрый и
мощный процесс приготовления, при котором пищевые компоненты подвергаются
воздействию очень высоких температур и  давления. Это приводит к разрушению
гораздо большего количества питательных веществ, особенно витаминов и
природных антиоксидантов. К сожалению, мало исследований о питательном,
пищеварительном и окислительном воздействии экструзии и выпекания в печи
были задокументированы.
Знаете ли вы, что подавляющее большинство кормов для собак и кошек
производится путем экструзии? Эксперты в этой области считают, что в будущем
процесс экструзии будет использоваться меньше. Учитывая, что выпекание в печи
— это естественный процесс, который способствует здоровью и благополучию,
он, вероятно, станет одним из наиболее передовых тенденций и решений в
области производства кормов для домашних животных!
Мы надеемся, что вам понравилось больше узнать о выпекании кормов для
домашних животных. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-
либо вопросы по этому вопросу.
 
Рекомендации:

Ratnayake W. S. і D. S. Jackson. 2009. Желатинизация крохмалю. Adv. Food Nutr.
Res. 55: 221-268. Індустрія кормів для домашніх тварин: прогноз експертів в
галузі кормів для домашніх тварин на 2017 рік

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner